SUKI - Möglichkeiten von Großküchen zur Reduktion von CO2-Emissionen

Projekt SUKI Eissalat
Projekttitel: 
SUKI – Möglichkeiten von Großküchen zur Reduktion ihrer CO2-Emissionen (Maß-nahmen, Rahmenbedingungen und Grenzen) – Sustainable Kitchen
Akronym: 
SUKI
Zeitraum: 
2008 - 2011
Projektdurchführung: 
Ressourcen Management Agentur (RMA)
Unterstützt durch: 
Europäischer Fonds für Regionalentwicklung (EFRE)
Bundesministerium für Wirtschaft, Familie und Jugend (BMWFJ)
Lebensministerium (BMLFUW)
Stadt Wien MA22 (ÖkoKauf)
Stadt Wien MA38
Amt der OÖ Landesregierung
Amt der NÖ Landesregierung

Ziel ist es, die gesamten CO2 Emissionen der Großküchen zu erfassen und die direkten und die indirekten Einflussmöglichkeiten von Großküchen auf ihre CO2 Emissionen zu analysieren. Es werden die Möglichkeiten und Grenzen von Großküchen zur Reduktion ihrer CO2 Emissionen aufgezeigt. Durch die bewusste Wahl der Speisen und Auswahl der Rohstoffe wird ein Schritt in Richtung nachhaltige Entwicklung und gesunde Ernährung gegangen, ein Beitrag zur globalen CO2 Reduktion gesetzt und die lokale biologische Landwirtschaft unterstützt.

Mehr unter: suki.rma.at

AnhangGröße
SUKI 1. Info-Folder.pdf595.49 KB
SUKI - 1. Info-Folder - EN.pdf199.11 KB
SUKI Newsletter 1.pdf301.13 KB
SUKI Newsletter 2.pdf364.24 KB
SUKI Newsletter 3.pdf271.81 KB
SUKI Newsletter 4.pdf278.82 KB
SUKI Newsletter 5.pdf693.53 KB
SUKI Methodenpapier Energieverbrauch.pdf307.31 KB
SUKI Methodenpapier Lebensmittel.pdf214.43 KB
Projekt SUKI - Poster - Hitliste LM AT konventionell (Vers. 0.4).pdf223.17 KB