Publikationen

22 Einträge gefunden

Sortieren nach: Autor [ Titel  (Desc)] Typ Jahr
A B C D E F G H I J K L [M] N O P Q R S T U V W X Y Z   [Zeige ALLE]
M
Lepuschitz B.; Obernosterer R.; Daxbeck H.; Kisliakova N.; Hörzinger N.; Ploiner C., et al. (2021)  
Monitoring und Evaluierung von städtischen Energieflüssen. Berichte aus Energie- und Umweltforschung - Hrsg.: Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie (BMK), Wien.
Daxbeck H.; Buschmann H.; Neumayer S. (2008)  
Monitoring der Maßnahmen zur Senkung der eingekauften Lebensmittelmengen ohne Beeinträchtigung der Versorgungsqualität bei Gemeinschaftsverpflegungen. Projekt MÖVE II. - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer umweltverträglichen nachhaltigen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; Stanic L.; Neumayer S. (2007)  
Möglichkeiten zur Senkung der eingekauften Lebensmittelmengen ohne Beeinträchtigung der Versorgungsqualität bei Gemeinschaftsverpflegungen. Projekt MÖVE. - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer umweltverträglichen nachhaltigen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; De Neef D.; Schindl G. (2009)  
Möglichkeiten von Großküchen zur Reduktion ihrer CO2-Emissionen (Maßnahmen, Rahmenbedingungen und Grenzen) - Sustainable Kitchen. Methodenpapier zum Rohstoffverbrauch von Großküchen. Projekt SUKI. Vol. 1, - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; De Neef D.; Schindl G. (2009)  
Möglichkeiten von Großküchen zur Reduktion ihrer CO2-Emissionen (Maßnahmen, Rahmenbedingungen und Grenzen) - Sustainable Kitchen. Methodenpapier zum Energieverbrauch von Großküchen. Projekt SUKI. Vol. 1, - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; De Neef D.; Schindl G. (2009)  
Möglichkeiten von Großküchen zur Reduktion ihrer CO2-Emissionen (Maßnahmen, Rahmenbedingungen und Grenzen) - Sustainable Kitchen. Methodenpapier zu Energieverbauchsmessungen. Projekt SUKI. Vol. 2, - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; Moudrý J.; Holler C.; Strelec; David P. (2011)  
Möglichkeiten von Großküchen zur Reduktion ihrer CO2-Emissionen (Maßnahmen, Rahmenbedingungen und Grenzen) - Sustainable Kitchen. Handbuch. Projekt SUKI - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; Ehrlinger D.; De Neef D.; Weineisen M. (2011)  
Milch- und Milchprodukte - Endbericht. Möglichkeiten von Großküchen zur Reduktion ihrer CO2-Emissionen (Maßnahmen, Rahmenbedingungen und Grenzen) - Sustainable Kitchen - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Villeneuve J.; Michel P.; Ménard Y.; Fehringer R.; Brandt B.; Brunner P. H., et al. (2004)  
MFA-MANUAL. Guidelines for the Use of Material Flow Analysis (MFA) for Municipal Solid Waste (MSW) Management (Project AWAST). Aid in the Management and European Comparison of Municipal Solid Waste Treatment methods for a Global and Sustainable Approach - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Technische Universität Wien. BRGM. University of Stuttgart,
Daxbeck H.; Brauneis L.; Ehrlinger D. (2014)  
Methodenpapier Arbeitsschritt 3: Erfassung des regionalen Akteursnetzwerkes (Projekt UMBESA). Umsetzung der Nachhaltigkeit in Großküchen unter besonderer Berücksichtigung von regionalen, saisonalen, biologischen Lebensmitteln und frisch zubereiteten Speisen - Nachhaltiger Speiseplan. - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA) Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Obernosterer R.; Brunner P. H.; Daxbeck H.; Gagan H.; Glenck E.; Hendriks C., et al. (1998)  
Materials Accounting as a Tool for Decision Making in Environmental Policy. (Project MAc TEmPo). Case Study Report 1. Urban Metabolism. The City of Vienna.. - Hrsg.: European Commission. 4th EC Environmental Research Programme. Research Area III. Economic and Social Aspects of the Environment. ENV4_CT96_0230. Final Report, Wien.
Daxbeck H.; Gassner A.; Lixia R.; Neumayer S.; Obernosterer R.; De Neef D. (2012)  
Maßnahmenkatalog für die Wiener Krankenhäuser (Projekt HEALTH). Energie 3 - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; Brandt B.; Buschmann H. (2009)  
Marktverbrauch, Lager und Verbleib von Quecksilber in der Schweiz. Projekt Hg CH. - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer umweltverträglichen nachhaltigen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Daxbeck H.; Buschmann H. (2010)  
Marktverbrauch, Lager und Verbleib von Quecksilber in der Schweiz - Regulierungsfolgenabschätzung. - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Erforschung einer nachhaltigen, umweltverträglichen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Obernosterer R.; Neumayer S.; Daxbeck H. (2001)  
Machbarkeitsstudie. Entsorgung der FCKW Altlasten. Projekt FCKW-Machbarkeitsstudie. - Hrsg.: Ressourcen Management Agentur (RMA). Initiative zur Förderung einer umweltverträglichen nachhaltigen Ressourcenbewirtschaftung, Wien.
Brunner P. H.; Daxbeck H.; Obernosterer R.; Schachermayer E. (1995)  
Machbarkeitsstudie Stoffbuchhaltung Österreich. - Hrsg.: Technische Universität Wien. Institut für Wassergüte und Abfallwirtschaft. Abteilung Abfallwirtschaft und Stoffhaushalt, Wien.
Daxbeck H.; Schönbauer A.; Brunner P. H. (1998)  
Machbarkeitsstudie Nationale Stoffbuchhaltung. Testbeispiel Zink. Projekt Stobu - Zn. Monographien - Hrsg.: Technische Universität Wien. Institut für Wassergüte und Abfallwirtschaft. Abteilung Abfallwirtschaft, Wien.